Государственный переворот против Наполеона в 812 году

Летом 1812 года Наполеон Бонапарт начал свою самую грандиозную кампанию — вторжение в Россию. Большая армия численностью более 600 000 солдат начала вторжение в Россию под личным командованием Наполеона. В отсутствие Наполеона многие генералы и командиры, выступавшие против Наполеона, сговорились сместить его и захватить власть. Это эквивалент июльского 1944 года заговора по устранению Гитлера.

История

Генерал Клод-Франсуа Мале был автором этой истории. Он был генералом французской армии, но у него были собственные амбиции, и поэтому он расстался с Наполеоном. Малет родился в 1754 году, ему тогда было 58 лет. Он был заключен в тюрьму Наполеоном и, находясь в тюрьме, замышлял этот заговор с целью свергнуть Наполеона. Его товарищ по тюрьме, некий аббат Лафон, знаток фальшивомонетчиков, произвел на него сильное впечатление своим планом и пообещал помочь ему. Он был человеком, который подделывал фиктивные приказы и документы для попытки государственного переворота.

Попытка переворота

Мале реализовал свой план 23 октября 1812 года, когда Наполеон был в Москве. Он прибыл в полных регалиях как генерал французской армии и привез с собой пачку документов (все поддельные). Он прибыл в военные казармы в Париже и торжественно объявил, что Наполеон мертв в Москве. Он объявил, что уполномочен объявить временную республику, и предъявил документы, переводящие командира казарм в следующий ранг. Таким образом, он завоевал важную часть лояльного Наполеону истеблишмента.

Он объявил, что он генерал Ламот (вымышленное имя), и попросил командира казарм освободить из тюрьмы двух генералов, а именно генерала Ладури и Гидала. Эти генералы поссорились с Наполеоном и были заключены в тюрьму. Генерал Ладури немедленно возобновил службу и принял командование своим старым полком. Заговор теперь развивался гладко, пока офицер по имени генерал Хулин не заподозрил подозрения и почти не узнал Мале. Он хотел увидеть бумаги Мале, а поскольку у Мале не было документов, произошла драка, и Хулин был застрелен. Фактически, у Мале не было выбора, иначе весь его план мог быть поставлен под угрозу.

Звуки выстрелов насторожили охранников, они ворвались внутрь и окружили Малет. Они попросили удостоверения личности Малета. Это ложка дегтя, потому что Малет разобрался со всеми непредвиденными обстоятельствами, но не смог подделать какие-либо документы о нем. У него не было доказательств того, что он генерал Ламот, и он был немедленно арестован как таковой.

Неудача и исполнение

Таким образом, переворот провалился, и Мале и еще около 15 заговорщиков были арестованы. Также пришло известие, что Наполеон жив и здоров. Немедленно был объявлен военный трибунал, и все пятнадцать, включая Малета, были приговорены к расстрелу. В течение недели Наполеон одобрил выводы Военного суда, и все 15 были казнены. Учитывая звание Малета, ему было разрешено приказать казнить себя. Все 15 были казнены за пределами Парижа, и попытка государственного переворота упала.

Наполеон вернулся из России побежденным, но восставшим, и потребовалось еще 3 года, прежде чем он был отстранен от власти и, наконец, сослан в Санкт-Петербург. Елена в Атлантике. Генерал Мале остается во французской истории в сноске. Важно изучить этот случай и понять, что в жизни нации нет места врагам государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *