Эльбрус, самая высокая гора в Европе

Восхождение на Эльбрус в России должно быть очень простым. Во всяком случае, с южного маршрута. Северный маршрут по этой горе — совсем другое испытание. Настоящий альпинистский опыт в отличие, скажем, от Килманджаро.

Восхождение на Эльбрус требует большой подготовки с физической, психологической и логистической точек зрения.

Типовой план поездки на Эльбрус

Судя по всему, поездка в Россию может занять много времени. Так что вам придется составить еще один план импровизации. лучший вид транспорта — это то, что современный человек называет самолетом. После приезда в удивительную Москву начинаются веселье и игры. Первая задача — найти такси. Как только это будет сделано, следующая задача в вашем списке — уточнить пункт назначения и обсудить цену. Это непростая задача, когда никто не говорит по-английски. Поездка до центра Москвы занимает около 1,5 часов. Аэропорт находится примерно в 50 км от центра Москвы, и движение здесь просто кошмар. По приезду в гостиницу, скорая водка, душ и… время на улицах Москвы. И не пытайтесь ударить их слишком сильно, иначе вы можете оказаться на втором месте. Есть несколько довольно крутых ресторанов, где вы столкнетесь со следующей задачей. Вам нужно будет договориться о меню на русском языке, а официант, как вы догадались, говорит только по-русски. Мы предлагаем вам закрыть глаза, провести пальцем вверх и вниз по меню и где бы он ни остановился … заказать. О, и не забудьте водку. После обеда можно совершить небольшой поход на Красную площадь, чтобы увидеть Кремль. Пожалуйста, не распыляйте свое имя на стенах Кремля. Почему-то российские спецслужбы не одобряют это спортивное занятие.

Боюсь, рано. Что ж, я не очень боюсь, потому что дней не стоит бояться. Русской мафии есть чего опасаться, но я оставлю эту историю в другой раз. Рейс в Минералин-Вода вылетает в 12:00 и прибывает в 14:00. По прибытии загружаем оборудование в автобус и на час едем в удивительный город Кисловодск, где вечером заселяемся в отель. После заселения едем в город на ужин, потом водку или 10. Если вы не ложитесь спать до 12:00, возвращаемся в отель. Подается завтрак. Это не теннис. Помните, мы здесь, чтобы подняться на Эльбрус. Вы получаете свой собственный завтрак. Загрузив автомобили 4х4, едем 3 часа на базу, которая находится у подножия Эльбруса. Как вы думаете, почему он был назван базовым лагерем? Потому что в лагере много ночных клубов, которые используют в своей музыке лишнюю базу? или, может быть, потому что лагерь является домом для производства косметики Revlon? Нет. Мне жаль, что я тебя подвел. База в данном случае относится к нашей базе для восхождения на Эльбрус. Поездка в базовый лагерь захватывающая и утомительная. Дороги проложены в горах, оставляя вертикальные склоны высотой до 200 м. На путях может находиться только одно транспортное средство. Можно с уверенностью сказать, что на этом этапе игры водителю никто не мешает. Деревня здесь такая далекая. Единственная причина, по которой кто-то оказался на дорогах, — это подняться на Эльбрус. В начале сезона мы ни с кем не встречались. По прибытии в лагерь мы разбили палатки, загрузили снаряжение и направились в кают-компанию, чтобы впервые отведать горного капустного супа. База Эльбрус находится на высоте 2400м.

После обеда мы пошли на 4-часовую прогулку по окрестным предгорьям. Двуглавый дракон Эльбрус всегда пристально наблюдает за нами. Этот район хорошо известен своими природными источниками. Вода — лучшая вода, которую вы когда-либо пробовали. Нам попалось несколько источников, из которых течет вода. Самое странное, что вода сверкает. Не спрашивайте меня, как это происходит. Я похож на геолога? но, боже, самая вкусная вода, которую я когда-либо пробовал. Ужины на Эльбрусе проходят в кают-компании. Проводится в кают-компании? Какого черта? Я не мог придумать более подходящего слова, поэтому позаботьтесь о нем. Если бы я подумал об этом побольше времени, я уверен, что мог бы придумать более подходящее слово, но у меня назначена встреча, и у меня нет времени. Итак, беспорядок. Да, место, где мы обедаем. А после обеда карты и действительно потрясающая беседа с людьми со всего мира с одинаковыми интересами и амбициями — подняться на Эльбрус. Составляющие для восхождения на такие горы, как Эльбрус, — это терпение, целеустремленность, настойчивость, уверенность в себе, физическая сила, нахождение в нужном месте в нужное время и, о да, процесс акклиматизации. Сегодня мы протестировали последний ингредиент — акклиматизацию. Мы совершили 4-часовой поход до места под названием «Грибные скалы», которое находится на высоте 3400 метров. Довольно легкий день с прекрасным видом. Мы прямо под снегом, так что не слишком холодно. После обеда отправляемся на базу. Выделив немного времени, местные русские гиды пригласили нас на футбольный матч. Игра в футбол на высоте 2400 метров заставит вас сильно запыхаться. Мы проиграли 3-1.Хорошо, так что именно здесь начнут добавляться настоящие альпинистские ингредиенты в альпинистский бассейн Эльбруса. Цель дня — выйти из высокого лагеря. В основном то, что нам нужно сделать, это отнести наше оборудование в высокий лагерь. Высокий лагерь на высоте 3800м. Мы используем этот день не только для переноски нашего снаряжения, но и для акклиматизационного подъема. Наши пакеты весили около 20 кг и содержали все наше альпинистское снаряжение, такое как кошки, ледорубы, тепловое снаряжение, пуховики и пачку арахиса для несуществующих снежных обезьян. Сегодня тяжелый день. Не только из-за веса рюкзака, но и из-за холода и угла подъема. В заключительной части подъема мы также пробираемся по глубокому снегу по пояс, чтобы добраться до высокого лагеря. А человек — снег, истощающий энергию. Доехав до места назначения, забираем груз, обедаем и отправляемся на базу. Как упоминалось ранее, для восхождения на такие горы, как Эльбрус, вам понадобятся несколько основных ингредиентов. Сегодня вам придется обналичить свои умственные резервы. День продолжается так же, как и день 5. Угу, мы загружаем наши рюкзаки снаряжением, необходимым для высокого лагеря, и совершаем 5-часовой переход в высокий лагерь. этот день испытывает вас. Мужчина в заднем ряду кричит. Ну, потому что это уже третий раз, когда вы едете по тому же маршруту. Логическая часть вашего почти замороженного обрубка мозга не понимает, почему, и пытается вызвать поток отрицательных эмоций в ваше тело. Па за курс, по мнению экспертов. Но что, если мама решит поехать в тур? Повлияет ли это на процесс? Через пять часов мы сидим в высоком стане Эльбруса, наслаждаясь теплым щи, и наши стоны и бормотание дня давно забыты.

Сегодня нас ждет ключевой акклиматизационный выход на скалы Ленц, расположенные на высоте 4600 м. Маршрут славится своими трещинами, и многие альпинисты погибли на этом участке. по этой причине мы лазаем в альпийском стиле. Мы все связаны друг с другом веревкой. Дело в том, что если кто-то упадет в расщелину, вес других альпинистов должен удержать их от падения до конца. А пробелы заметить довольно сложно. Происходит то, что падающий снег создает «мост» из снега над расщелиной. Иногда, когда вы идете по ним, а они не такие толстые, вес лианы может привести к обрушению снежного моста. Если не считать трещин, сегодня это непростая задача. Снег по колено, что довольно утомительно, особенно когда влияние высоты и холода начинает сказываться на теле альпиниста. Но опять же настойчивость и чистая сила воли заставляют нас сидеть на скалах Ленца и наслаждаться видом. После обеда он возвращается в лагерь в ожидании дня отдыха.

Сегодня мы просто отдыхаем и восстанавливаемся. Мы едим, спим и играем в карты. Цель — накопить запасы энергии на последнюю ночь пик. Ааа, прошлой ночью пик. То, о чем думают все. Эльбрус может похвастаться одной из самых длинных вершинных ночей на любой горе.

День пик. Одна из опасностей на Эльбрусе — экстремальные погодные условия. Мы все были очень обеспокоены, так как в день нашего отдыха был сильный снегопад, и мы были обеспокоены тем, что он будет еще хуже, что затруднит достижение вершины. В 12 часов проверили погоду и позвонили. пора сделать как еврейскую крайнюю плоть и идти. На приготовление ушло около часа, кофе и быстрый перекус. Мы были на льду до часа ночи. Наш первый порт — скалы Ленц на высоте 4600м. Чтобы добраться до Ленца, нам потребовалось около 4 часов. Быстрый перерыв, и мы перешли к следующей точке на 4900м. Мы измерили температуру и обнаружили, что она составляет -25 градусов по Цельсию. Одна группа начала обмораживать пальцы. Помогли согреванием рук и дополнительной парой перчаток. Что касается меня, мои пальцы ног онемели, когда они начали мерзнуть. Что-то, что начало кусать меня в затылке. В следующий раз у нас ушло 5200 метров. Эта местность называется седловиной и является «седловиной» между двумя пиками Эльбруса. Мы сделали 30-минутный перерыв и начали наше последнее восхождение на 50-градусный ледяной склон, ведущий к вершине. Хорошо, я не могу сказать, что это было ровно 50 градусов, так как я забыл взять с собой транспортир, а мои знания диагональных углов ужасны. Перепись согласилась на 50 градусов, так что да! Место, куда не хочется падать, потому что вы спускаетесь вниз по склону. Большая часть группы была довольно сильной до 5400 метров. С этого момента его встретили в стране зомби. Высота, холод и абсолютное истощение начали сказываться. Это момент, который требует ваших сокровенных мужских навыков. Мы взываем к твоему телу отвернуться. Твое сердце ничего не говорит. Вы идете по линии мысли между жизнью и смертью. Однажды нога среди живых. Одна нога в трупах. Быть на высоте довольно странно. Как будто ты на чем-то наткнулся. Мы тоже не имеем в виду гору — это очевидно. Как будто вы плывете. Завязывание шнурков становится проблемой, потому что вы не помните, как это делать. В любом случае, спустя, кажется, вечность, мы достигаем вершины. Наше время пик — 15:00. Мы начали наш саммит в 01:00. 14 часов до вершины, и мы только на полпути. Спуск занимает около 6 часов. Мы немного волновались, так как приближалась снежная буря и через несколько часов стемнеет. К счастью для нас, ящик мячей для пинг-понга присматривал за Эльбрусом в течение недели и дал нам волшебную пыль, которая заставила нас всех вернуться в высокий лагерь живыми.

Сегодня было поздно начать. Не знаю почему, учитывая наше легкое восхождение накануне. Собрались или поехали в 6-часовой поход на базу Эльбрус. Средний вес нашей упаковки составлял около 35 кг, так как нам приходилось снимать все снаряжение одним выстрелом, а не двумя. Когда мы добрались до базы, пора русской водки !!!

Мы вернулись в Кислочодск на 4 часа, заселились в отель и впервые за 10 дней насладились душем. тогда угадайте, что случилось? Еще раз русская водка !!!

Компания, которая поможет вашему восхождению на Эльбрус к успеху — www.elbrus.co.za.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *