Еда из России

Словом, русскую кухню можно разделить на четыре основные эпохи:

Древнерусская кухня (IX-XVI вв.);

В средние века национальными стали большинство русских напитков: медовуха, киль, квас, сидр. Пиво появилось в 1284 году. В 1440–1470 годах в России была открыта водка из ржи. До 17 века молоко и мясо не пользовались популярностью. Мясо, приготовленное в щах или кашах, не пекли до 16 века.

Старомосковская кухня (17 век):

Начиная с Петра Великого, российская знать заимствовала некоторые западноевропейские обычаи и кулинарные традиции. Состоятельные дворяне, посещавшие страны Западной Европы, привозили с собой иностранных поваров, чтобы расширить свой репертуар. В это время в русскую кухню начали вводить фарш: котлеты, запеканки, паштеты и рулеты, а также появившиеся в XVII веке нерусские супы (шведские, немецкие, французские): рассол, суп) и рассольник (маринованный картофель). с рассолом, лимоны и маслины появились одновременно и хорошо интегрировались в кухню. В этот период появились такие известные деликатесы, как черная икра и соленые медузы.

В XVI веке Казанское и Астраханское ханства вместе с Башкирией и Сибирью были присоединены к России. К радости жителей впервые появились новые продукты питания: изюм (виноград), курага, инжир, дыни, арбузы, лимоны и чай. В течение короткого вегетационного периода даже бедные фермеры могли наслаждаться разнообразием свежих фруктов, а также их сушкой в ​​течение долгих зимних месяцев. Иностранные повара приготовили свои национальные блюда, которые гармонично вписались в русскую кухню. Было также время немецких бутербродов, масла, французских и голландских сыров.

Петербургская кухня (конец 18 века — 1860)

Французы расширили ассортимент закусок рядом древнерусских блюд из мяса, рыбы, грибов и кислых овощей, разнообразие которых может удивить иностранцев. Поскольку в некоторых регионах холодная погода могла длиться до девяти месяцев, консервирование было значительной частью русской кухни, и домашние хозяйства хранили как можно больше продуктов, чтобы пережить долгие зимы. Это включало копчение, засол, замачивание и ферментацию. Капусту можно использовать всю зиму для приготовления щи или как начинку для вареников. Замоченные яблоки часто подавали гостям или в гарнирах. Маринованные огурцы были основным ингредиентом многих блюд, в том числе некоторых традиционных супов. Соленое и сушеное мясо и рыбу ели после религиозного и предрождественского поста. В целом это была довольно спартанская диета, в которой большинство экономических групп использовали то, что было доступно.

Вареники с начинкой, сытные рагу, супы, картофель и капуста имеют большое влияние на традиционные русские блюда:

+ Борщ одно из самых известных русских блюд, чипсы, холодное тушеное мясо из свеклы и сбрызнутое сметаной

+ Beef Stroganoff — говяжьи полоски, обжаренные в сливочном соусе, белом вине, сметане (в России ее называют «сметана»), горчице и луке; едят прямо или поливают рисом или лапшой

+ Кисло-сладкая капуста — приготовленная в уксусе, яблочном муссе, масле и луке. Нарезанные яблоки, сахар и лавровый лист

+ Суп Солянка — сытный суп из толстых кусков говядины и / или свинины, часами готовящийся на медленном огне с чесноком, помидорами, перцем и морковью

+ Голубцы. — тертый или говяжий фарш, завернутый в капусту и приготовленный на пару / приготовленный до готовности; найдены по всей Восточной Европе

+ Оливия. — картофельный салат с маринованными огурцами, яйцом, болоньезе и морковью, смешанный с майонезом

+ Блины — тонкие блины с пикантной или сладкой начинкой, например, говяжий фарш, икра или яблоки

+ Картофельная окрошка. — холодная пахта, картофельно-луковый суп, украшенный укропом; Вишисуаз (часто приписываемый французам, на самом деле был создан в отеле Ritz Carlton в Нью-Йорке в 1917 году, но, конечно, его оспаривают французские повара, утверждающие, что они его создали)

+ Knish — картофельное пюре, говяжий фарш, лук и сыр, фаршированные густым тестом и обжаренные во фритюре / запеченные

+ Хинкали — пельмени с говяжьим фаршем и кориандром

+ Хачапури — толстый хрустящий хлеб в форме лодочки, наполненный различными плавлеными сырами.

+ Arkoje — тушеная говядина с картофелем, морковью, петрушкой и сельдереем, приправленная чесноком, гвоздикой и укропом; подается горячим со сливками

Пельмени — пельмени из пресного теста с начинкой из фарша, грибов и лука.

+ Шашлык — классический шашлык

+ Тульский имбирный пряник — похож на наш пряник, но может содержать джем или орехи

+ Пирожки — выпечка с начинкой из мяса, картофеля, капусты или сыра, похожая на польские пельмени.

+ Мороженое (наваристое мороженое); эй … ты говоришь сейчас

+ Чак-Чак (русский образец печенья-воронки … мы можем придумать?)

Вы заметите явный недостаток салатов из свежих овощей, морепродуктов, пасты и риса, которые просто не входят в их основной рацион. И, конечно же, Россия своими десертами не славится. Даже Chicken Kiev обычно приписывают горстке ресторанов Нью-Йорка, которые утверждают, что их создали, а не каким-либо коренным русским шеф-поварам или ресторанам. (гы … сейчас вы ни во что не можете поверить).

Так что в следующий раз, когда вы захотите попробовать борщ или кинкали, возможно, вам придется приготовить его самостоятельно. Нигде в США нет преимущества русских ресторанов или желания их поесть. Мало кто мечтает о блинчике или книше, когда планирует воскресный ужин. Но кто знает? Вы можете просто открыть для себя совершенно новый мир кухни, если будете придерживаться русской диеты (ну и ну, это не ладилось). Действуй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *